植物性乳酸菌 匠乃(たくみの)キムチ
商品詳細
届出番号 | C125 |
---|---|
商品名 | 植物性乳酸菌 匠乃(たくみの)キムチ |
会社名 |
東海漬物株式会社
他製品 |
ウェブサイト |
http://www.kyuchan.co.jp
|
表示しようとする機能性 | お腹の調子を整える 本品にはQ-1乳酸菌(L. plantarum TK61406)が含まれます。Q-1乳酸菌は、生きて腸まで届き、善玉菌を増やすことで腸内環境を改善することが報告されています。本品は、おなかの調子が気になる方に適した食品です。 |
想定する主な対象者 | おなかの調子が気になる方 |
機能性関与成分名 | Q-1乳酸菌(L. plantarum TK61406) |
1日あたりの含有量 | 25億個 |
摂取目安量 | 一日50g(1/4パック)を目安にお召し上がりください。 |
摂取方法 | 本品はよく混ぜてお召し上がりください。 |
摂取をする上での注意事項 | ・本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進されるものではありません。一日摂取目安量を守り、塩分の摂り過ぎを避けるため、普段ご利用のキムチと置き換えてお召し上がりください。免疫抑制薬、抗生物質を服用している場合は、本品の摂取を避けてください。 |
届出日 | 2017/06/16 |
販売開始予定日 | 2018/03/01 |
販売状況 | 販売休止中 |
食品分類 | 野菜 加工食品(その他)【キムチ(刻み)】 |
安全性の評価方法 | 安全性試験の実施 |
機能性の評価方法 | 機能性関与成分に関する研究レビュー |
確認を行った事業者団体等の名称 | |
消費者庁(届け出詳細内容) | |
変更履歴 | (H29.9.9)
|
撤回日 | 2022/08/30 |
届出撤回の事由 | 生産終了のため。 |
届出者の評価
安全性 | 1. 食経験
2. 既存情報の調査
3. 安全性試験結果
4. 医薬品との相互作用
2) 免疫抑制薬
5. まとめ
|
---|---|
機能性 | 【標題】
|