機能性表示食品データベース検索

1-20件を表示中 / 合計64件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 ▲ 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
J91 【J91】
明治プロビオヨーグルトPAー3(ピー・エー・スリー)ドリンクタイプ
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri PA-3(PA-3乳酸菌) 56億個 1日1本(112g)を目安にお召し上がりください。 食後の尿酸値の上昇を抑制する 本品にはLactobacillus gasseri PA-3(PA-3乳酸菌)が含まれます。PA-3乳酸菌には食事に含まれるプリン体の吸収を抑制することで、食後の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2024/04/24 2024/10/10 2024/10/01
I633 【I633】
明治プロビオヨーグルトPA-3(ピー・エー・スリー)
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri PA-3(PA-3乳酸菌) 56億個 1日1個(112g)を目安にお召し上がりください。 食後の尿酸値の上昇を抑制する 本品にはLactobacillus gasseri PA-3(PA-3乳酸菌)が含まれます。PA-3乳酸菌には食事に含まれるプリン体の吸収を抑制することで、食後の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人 日本抗加齢協会 2023/09/08 2024/10/10 2024/10/01
I135 【I135】
明治プロビオヨーグルトPAー3(ピーエースリー)ドリンクタイプ(112g)
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri PA-3(PA-3乳酸菌) 56億個 1日1本(112g)を目安にお召し上がりください。 食後の尿酸値の上昇を抑制する 本品にはLactobacillus gasseri PA-3(PA-3乳酸菌)が含まれます。PA-3乳酸菌は食後の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2023/04/27 2024/10/29 2023/10/01
I134 【I134】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21ドリンクタイプ低糖・低カロリー(112g)
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1本(112g)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2023/04/27 2024/10/10 2023/10/01
H1220 【H1220】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21ドリンクタイプ(112g)
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1本(112g)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2023/02/20 2024/10/10 2023/10/01
H1195 【H1195】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21ドリンクタイプ宅配専用(100g)
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1本(100g)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2023/02/15 2024/08/06 2023/10/01
H323 【H323】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21ドリンクタイプ宅配専用
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1本(100ml)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人日本抗加齢協会 2022/08/03 2024/08/06 2022/12/01
H322 【H322】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21宅配専用
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1個(85g)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人日本抗加齢協会 2022/08/03 2024/10/07 2022/12/01
H272 【H272】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21ドリンクタイプ低糖・低カロリー
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1本(112ml)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人日本抗加齢協会 2022/07/08 2024/08/06 2022/12/01
H271 【H271】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21ドリンクタイプ
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1本(112ml)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人日本抗加齢協会 2022/07/08 2024/08/06 2022/12/01
H270 【H270】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21アロエ脂肪0(ゼロ)
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1個(112g)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人日本抗加齢協会 2022/07/08 2024/10/10 2022/12/01
H269 【H269】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21無添加
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1個(112g)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人日本抗加齢協会 2022/07/08 2024/11/15 2022/12/01
H268 【H268】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21砂糖不使用
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1個(112g)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人日本抗加齢協会 2022/07/08 2024/10/10 2022/12/01
H267 【H267】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21低脂肪
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1個(112g)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人日本抗加齢協会 2022/07/08 2024/10/10 2022/12/01
H35 【H35】
明治プロビオヨーグルトLG(エルジー)21
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) Lactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌) 10億個 1日1個(112g)を目安にお召し上がりください。 一時的な胃の負担をやわらげる 本品にはLactobacillus gasseri OLL2716(LG21乳酸菌)が含まれます。LG21乳酸菌は一時的な胃の負担をやわらげる機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 特定非営利活動法人日本抗加齢協会 2022/04/27 2024/10/10 2022/12/06
G325 【G325】
明治プロビオヨーグルトPA―3(ピーエースリー)112g
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) PA-3乳酸菌 56億個 1個(112g)、1日1回を目安にお召し上がりください。 食後の尿酸値の上昇を抑制する 本品にはPA-3乳酸菌が含まれます。PA-3乳酸菌は食後の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2021/07/02 2024/10/07 2021/10/01
D494 【D494】
明治プロビオヨーグルト PA-3(ピーエースリー)ドリンクタイプ
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) PA-3乳酸菌 56億個 1本(112ml)、1日1回を目安にお召し上がりください。(1日1本(112ml)を目安にお召し上がりください。 ※2022年9月以降) 食後の尿酸値の上昇を抑制する 本品にはPA-3乳酸菌が含まれます。PA-3乳酸菌は食後の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2019/01/29 2024/08/06 2019/06/01
D493 【D493】
明治プロビオヨーグルト PA―3(ピーエースリー)
株式会社明治 加工食品(その他) 発酵乳 SR(成分) PA-3乳酸菌 56億個 1日1個(112g)を目安にお召し上がりください。 食後の尿酸値の上昇を抑制する 本品にはPA-3乳酸菌が含まれます。PA-3乳酸菌は食後の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2019/01/29 2024/10/29 2019/06/01
J587 【J587】
明治コレステさらり
株式会社明治 加工食品(その他) 乳飲料 SR(成分) 3-(4-ヒドロキシ-3-メトキシフェニル)プロピオン酸(HMPA) 23mg 1日1本(100ml)を目安にお召し上がりください。 LDLコレステロールが高めの方のLDLコレステロールや総コレステロールを下げる機能や食後血糖値が高めの方の食後に上昇した血糖値を下げる。BMIが高めの方の腹部の脂肪(内臓脂肪)とウエスト周囲径を減らす。 本品には3-(4-ヒドロキシ-3-メトキシフェニル)プロピオン酸(HMPA)が含まれます。HMPAは、LDLコレステロールが高めの方のLDLコレステロールや総コレステロールを下げる機能や食後血糖値が高めの方の食後に上昇した血糖値を下げる機能、およびBMIが高めの方の腹部の脂肪(内臓脂肪)とウエスト周囲径を減らす機能が報告されています。 LDLコレステロールが高めの健康な方、食後血糖値が高めの健康な方、BMIが高めの健康な方 既存情報による安全性試験結果 2024/08/28 2025/04/01
I422 【I422】
銀座カリーライス
株式会社明治 加工食品(その他) 冷凍米飯類 SR(成分) イヌリン(食物繊維) 5.2 g 一日1個(260g)を目安に召し上がってください。 食後の血糖値の上昇をゆるやかにする 本品にはイヌリン(食物繊維)が含まれています。イヌリン(食物繊維)は食後の血糖値の上昇をゆるやかにすることが報告されています(血糖上昇抑制作用)。 食後の血糖値が気になる方 既存情報による安全性試験結果 特定非営利活動法人 日本抗加齢協会 2023/07/14 2024/12/19 2024/02/01
  1. 1
  2. 3
  3. 4
  4. 最終