機能性表示食品データベース検索

1-3件を表示中 / 合計3件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 ▼ 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
E241 【E241】
うるおいコラーゲン
株式会社ナウカコーポレーション 加工食品(サプリメント形状) コラーゲンペプチド含有食品 SR(成分) 魚由来低分子コラーゲンペプチド 2,500mg 2本 肌の水分量を保持し、肌の潤いに役立つ機能。 本品には魚由来低分子コラーゲンペプチドが含まれます。魚由来低分子コラーゲンペプチドには、肌の水分量を保持し、肌の潤いに役立つ機能があることが報告されています。 ※魚由来低分子コラーゲンペプチドとは、魚を原料とした平均分子量が1,000以下になるまで細かく分解されたコラーゲンペプチドのことです。 肌の乾燥が気になる方。 既存情報による安全性試験結果 2019/07/10 2024/09/12 2021/02/01
I307 【I307】
ルイボスジンジャーチャイ
株式会社ナウカコーポレーション 加工食品(その他) ジンジャーエキス含有食品 SR(成分) ショウガ由来ポリフェノール(6-ジンゲロール、6-ショウガオール) ショウガ由来ポリフェノール(6-ジンゲロール、6-ショウガオール:2.35mg 1袋(13.5g) 気温や室温が低い際に、末梢部位(手の指先)の皮膚表面温度を維持する 本品にはショウガ由来ポリフェノール(6-ジンゲロール、6-ショウガオール)が含まれます。ショウガ由来ポリフェノール(6-ジンゲロール、6-ショウガオール)は、気温や室温が低い際に、末梢部位(手の指先)の皮膚表面温度を維持する機能があることが報告されています。 健常成人 既存情報による食経験の評価 2023/06/07 2024/10/03 2023/08/07
F573 【F573】
食事の習慣
株式会社ナウカコーポレーション 加工食品(その他) 水溶性食物繊維加工食品 SR(成分) イソマルトデキストリン(食物繊維) 6.39g 一日3本(1回1本を3回) 食後血糖値の上昇を抑える。食後血中中性脂肪の上昇をおだやかにする 本品にはイソマルトデキストリン(食物繊維)が含まれます。イソマルトデキストリン(食物繊維)は食後の血糖値が上昇しやすい方の食後血糖値の上昇や、食後の血中中性脂肪が高めになる方の食後血中中性脂肪の上昇をおだやかにすることが報告されており、食後の血糖値や血中中性脂肪が気になる方に適しています。 食後の血糖値が上昇しやすい方、食後の血中中性脂肪が高めになる方 既存情報による安全性試験結果 2020/10/27 2024/11/05 2021/02/01