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パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
I1272 【I1272】
安清凛α(アルファ)
全薬販売株式会社 加工食品(サプリメント形状) 魚肉抽出物加工食品 SR(成分) アンセリン 50 mg 4粒 尿酸値の上昇を抑制する 本品にはアンセリンが含まれます。アンセリンは、血清尿酸値が健常域で高め(尿酸値5.5~7.0mg/dL)の方の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。 血清尿酸値が健常域で高め(尿酸値5.5~7.0mg/dL)の健常成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2024/02/15 2024/09/10 2024/06/01
H1298 【H1298】
安清凛
全薬販売株式会社 加工食品(サプリメント形状) 魚肉抽出物加工食品 SR(成分) アンセリン 50 mg 1本 血清尿酸値が健常域で高め(尿酸値 5.5~7.0mg/dL)の方の尿酸値の上昇を抑制する 本品にはアンセリンが含まれます。アンセリンは、血清尿酸値が健常域で高め(尿酸値 5.5~7.0mg/dL)の方の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。 血清尿酸値が健常域で高め(尿酸値 5.5~7.0mg/dL )の健常成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2023/03/08 2024/09/10 2024/06/03
B451 【B451】
脳輝閃α(アルファ)
全薬販売株式会社 加工食品(サプリメント形状) イチョウ葉エキス加工食品 SR(成分) イチョウ葉由来フラボノイド配糖体、イチョウ葉由来テルペンラクトン イチョウ葉由来フラボノイド配糖体28.8 mg、イチョウ葉由来テルペンラクトン7.2 mg 3粒 記憶(言葉や数字、図形などを覚え、思い出すこと)の精度や判断の正確さを向上させる 本品にはイチョウ葉由来フラボノイド配糖体、イチョウ葉由来テルペンラクトンが含まれます。イチョウ葉由来フラボノイド配糖体、イチョウ葉由来テルペンラクトンは、健常な中高年者の加齢によって低下する脳の血流や活動性を改善し、認知機能の一部である記憶(言葉や数字、図形などを覚え、思い出すこと)の精度や判断の正確さを向上させることが報告されています。 健常な中高年者(未成年者、妊産婦、授乳婦は除く。) 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2017/01/18 2024/09/10 2017/03/20
B114 【B114】
ヘルスメイト いちょう葉α(アルファ)
全薬販売株式会社 加工食品(サプリメント形状) イチョウ葉エキス加工食品 SR(成分) イチョウ葉由来フラボノイド配糖体、イチョウ葉由来テルペンラクトン イチョウ葉由来フラボノイド配糖体28.8 mg、イチョウ葉由来テルペンラクトン7.2 mg 3粒 健常な中高年者の加齢によって低下する脳の血流や活動性を改善し、認知機能の一部である記憶(言葉や数字、図形などを覚え、思い出すこと)の精度や判断の正確さを向上させる 本品にはイチョウ葉由来フラボノイド配糖体、イチョウ葉由来テルペンラクトンが含まれます。イチョウ葉由来フラボノイド配糖体、イチョウ葉由来テルペンラクトンは、健常な中高年者の加齢によって低下する脳の血流や活動性を改善し、認知機能の一部である記憶(言葉や数字、図形などを覚え、思い出すこと)の精度や判断の正確さを向上させることが報告されています。 健常な中高年者(未成年者、妊産婦、授乳婦は除く。) 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2016/07/08 2024/07/07 2016/09/09
B113 【B113】
脳輝閃
全薬販売株式会社 加工食品(サプリメント形状) イチョウ葉エキス加工食品 SR(成分) イチョウ葉由来フラボノイド配糖体、イチョウ葉由来テルペンラクトン イチョウ葉由来フラボノイド配糖体28.8 mg、イチョウ葉由来テルペンラクトン7.2 mg 3粒 健常な中高年者の加齢によって低下する脳の血流や活動性を改善し、認知機能の一部である記憶(言葉や数字、図形などを覚え、思い出すこと)の精度や判断の正確さを向上させる 本品にはイチョウ葉由来フラボノイド配糖体、イチョウ葉由来テルペンラクトンが含まれます。イチョウ葉由来フラボノイド配糖体、イチョウ葉由来テルペンラクトンは、健常な中高年者の加齢によって低下する脳の血流や活動性を改善し、認知機能の一部である記憶(言葉や数字、図形などを覚え、思い出すこと)の精度や判断の正確さを向上させることが報告されています。 健常な中高年者(未成年者、妊産婦、授乳婦は除く。) 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2016/07/08 2024/09/10 2016/09/09