1-1件を表示中 / 合計1件
表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。
パッケージ | 商品名 | 会社名 ▲ | 食品区分 | 食品名称 | 評価方法 | 機能性関与成分 | 含有量 | 摂取目安量 | 届出効果(略) | 届出効果(全) | 対象者 | 安全性評価 | 確認を行った事業者団体等の名称 | 届出日 | 更新日 | 販売予定日 | 撤回日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【F439】 味よしプラス |
ヤマモト食品株式会社 | 加工食品(その他) | しょうゆ漬(刻み) | SR(成分) | イソマルトデキストリン(食物繊維) | 2.13g | 60g | 食後に血糖値が上昇しやすい健常者の食後血糖値の上昇や、食後に血中中性脂肪が高めになる健常者の食後血中中性脂肪の上昇をおだやかにする | 本品にはイソマルトデキストリン(食物繊維)が含まれます。イソマルトデキストリン(食物繊維)には食後に血糖値が上昇しやすい健常者の食後血糖値の上昇や、食後に血中中性脂肪が高めになる健常者の食後血中中性脂肪の上昇をおだやかにする機能があることが報告されています。 | 食後の血糖値が上昇しやすい健常者、食後の血中中性脂肪が高めになる健常者。 | 既存情報による安全性試験結果 | 2020/09/08 | 2024/08/16 | 2020/12/01 |