Barley Cake β-Support(バーレーケーキ ベータサポート)
商品詳細
届出番号 | G976 |
---|---|
商品名 | Barley Cake β-Support(バーレーケーキ ベータサポート) |
会社名 |
ネクスト株式会社
他製品 |
ウェブサイト |
https://item.rakuten.co.jp/kotenpan/koten_pan_1_0823/?iasid=07rpp_10095___en-krx7pha3-3g-f5a1eeb8-ba20-46ae-8096-d104d6850de3
|
表示しようとする機能性 | 血糖値の上昇を抑える 本品には大麦由来β-グルカンが含まれています。大麦由来β-グルカンには、食後血糖値の上昇をおだやかにする機能が報告されています。 |
想定する主な対象者 | 食後の血糖値が気になる方 |
機能性関与成分名 | 大麦由来β-グルカン |
1日あたりの含有量 | 1120mg |
摂取目安量 | 70g |
摂取方法 | 摂取の方法:1日1回お食事として1食70gを目安にお召し上がりください。 |
摂取をする上での注意事項 | 多量に摂取することにより、あるいは体質・体調によっては、おなかがゆるくなることがあります。1日あたりの摂取目安量を超えての摂取はお控えください。 |
届出日 | 2021/12/10 |
販売開始予定日 | 2022/02/08 |
販売状況 | 販売休止中 |
食品分類 | 菓子類 加工食品(その他)【シフォンケーキ】 |
安全性の評価方法 | 既存情報による食経験の評価 |
機能性の評価方法 | 機能性関与成分に関する研究レビュー |
確認を行った事業者団体等の名称 | |
消費者庁(届け出詳細内容) | |
変更履歴 | |
撤回日 | 2024/01/10 |
届出撤回の事由 | 販売停止の為 |
届出者の評価
安全性 | 本品は機能性関与成分である大麦由来β-グルカン(1日摂取目安量70gあたり)を1.12g含有しています。
|
---|---|
機能性 | 【標題】「Barley Cake β-Support(バーレーケーキ ベータサポート) 」に含まれる大麦由来β-グルカン摂取による食後血糖値上昇にあたえる影響に関する定性的研究レビュー
|