機能性表示食品データベース検索

1-3件を表示中 / 合計3件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
J9 【J9】
サラシアリッチプラス
タカノ株式会社 加工食品(その他) サラシア加工食品 SR(成分) サラシア由来サラシノール、植物性乳酸菌K-1(L. casei 327) サラシア由来サラシノール:0.2mg、植物性乳酸菌K-1(L. casei 327):1000億個 1本 食後血糖値の上昇をゆるやかにする。おなかの調子を整えお通じを改善する。肌の潤いを維持する。 本品にはサラシア由来サラシノール、植物性乳酸菌K-1(L. casei 327)が含まれます。サラシア由来サラシノールは、食事から摂取した糖の吸収を抑え、食後血糖値の上昇をゆるやかにする機能が報告されています。植物性乳酸菌K-1(L. casei 327)は、おなかの調子を整えお通じを改善する機能、肌の潤いを維持する機能が報告されています。 健常成人(主に、便秘気味で肌が乾燥しがちな健常成人) 既存情報による安全性試験結果 2024/04/03 2024/10/01 2024/06/06
I1000 【I1000】
桑の葉美人
株式会社日本ビューティコーポレーション 加工食品(その他) 桑葉末加工食品 SR(成分) 桑葉由来モラノリン、植物性乳酸菌K-1 (L.casei 327) 2袋(6g)あたり:桑葉由来モラノリン:3.6㎎;植物性乳酸菌K-1 (L.casei 327) 1000億個 1日2袋を目安にお召し上がりください。 食後血糖値の上昇を抑える。お通じを改善する。肌の潤いを維持する。 本品には、桑葉由来成分と植物性乳酸菌K-1(L.casei 327)が含まれています。桑葉由来成分は糖の吸収を緩やかにし、食後血糖値の上昇を抑える機能のあることが報告されています。植物性乳酸菌K-1(L.casei 327)はお通じを改善する機能のあることが報告されています。また、肌の潤いを維持する機能のあることが報告されています。 健常成人で、食後血糖値が気になる方、便秘気味な方、および便秘気味で肌が乾燥しがちな方 既存情報による安全性試験結果 2023/12/11 2024/10/24 2024/03/01
I70 【I70】
A-slim(アスリム)
株式会社MEコーポレーション 加工食品(サプリメント形状) 桑の葉エキス・植物乳酸菌末含有加工食品 SR(成分) 桑の葉由来イミノシュガー、植物性乳酸菌 K-1(L.casei 327) 桑の葉由来イミノシュガー:2.42mg、植物性乳酸菌K-1(L.casei 327):1000億個 4粒を目安に水などでお召し上がりください。 食後の血糖値の上昇を抑える。肌の潤いを維持する。お通じを改善する。 本品には桑の葉由来イミノシュガー、植物性乳酸菌 K-1(L.casei 327)が含まれます。桑の葉由来イミノシュガーには、食事に含まれる糖の吸収を抑えて、食後の血糖値の上昇を抑える機能が報告されています。植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327)には、肌の潤いを維持する機能、お通じを改善する機能が報告されています。 便秘気味で肌が乾燥しがちな方または食後の血糖値が気になる健常成人 既存情報による安全性試験結果 2023/04/12 2023/09/27 2023/06/18