1-2件を表示中 / 合計2件
表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。
パッケージ | 商品名 | 会社名 | 食品区分 | 食品名称 | 評価方法 | 機能性関与成分 | 含有量 | 摂取目安量 | 届出効果(略) | 届出効果(全) | 対象者 ▼ | 安全性評価 | 確認を行った事業者団体等の名称 | 届出日 | 更新日 | 販売予定日 | 撤回日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【G1226】 讃岐のオリーブ新漬けおこわ |
株式会社夢菓房たから | 加工食品(その他) | おこわ | SR(成分) | 大麦由来β-グルカン | 1.055g | 1袋(250g)を目安に、主食としてお召し上がりください。 | 食後の血糖値の上昇をおだやかにする | 本品には大麦由来β-グルカンが含まれています。大麦由来β-グルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 | 食後血糖値の上昇が気になる成人健常者 | 喫食実績の評価 | 2022/02/07 | 2024/10/21 | 2022/04/28 | ||||
【I587】 もえどら |
株式会社夢菓房たから | 加工食品(その他) | 和生菓子 | SR(成分) | アルロース | 5 g | 1袋(60g)を普段のお菓子代わりとしてお召しあがりください。 | 脂肪の燃焼を高める。食後の血糖値の上昇をおだやかにする。 | 本品にはアルロースが含まれます。アルロースには日常生活(安静時や日常活動時)のエネルギー代謝において脂肪の燃焼を高める機能や糖の吸収を抑えて食後の血糖値の上昇をおだやかにする機能があることが報告されています。 | 成人健常者 | 既存情報による安全性試験結果 | 2023/08/03 | 2024/10/21 | 2023/12/10 |