機能性表示食品データベース検索

1-2件を表示中 / 合計2件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 ▲ 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
E433 【E433】
枝豚肉氷温熟成氷室豚 14日熟成
株式会社クリマ 生鮮食品 豚肉 SR(成分) イミダゾールジペプチド 200mg 1,000mg 40g(機能性関与成分200mg/日) 200g(機能性関与成分1,000mg/日) 一過性の疲労感を軽減する 中高年の方の加齢に伴い低下する認知機能の一部である記憶力(言葉を覚え、思い出す能力)を維持する 本品には、イミダゾールジペプチドが含まれています。 イミダゾールジペプチド200mg(本品40g)には、一過性の疲労感を軽減する機能があることが報告されています。 また、イミダゾールジペプチド1,000mg(本品200g)には、中高年の方の加齢に伴い低下する認知機能の一部である記憶力(言葉を覚え、思い出す能力)を維持することが報告されています。 一時的な疲れを感じている方や、加齢による記憶力低下を感じている方に適した食品です。 健常な中高年者 喫食実績の評価 一般社団法人機能性表示食品検定協会 2019/09/28 2024/10/09 2019/12/02
J98 【J98】
氷温熟成氷室豚14日熟成 特選
株式会社クリマ 生鮮食品 豚肉 SR(成分) オレイン酸 11g 50g 血中の高めな悪玉(LDL)コレステロール・総コレステロールを下げる。 本品には、オレイン酸が含まれています。オレイン酸22gには、血中の高めな悪玉(LDL)コレステロール・総コレステロールを下げる機能が報告されています。本品を50g食べることで、機能性が報告されている一日あたりの機能性関与成分の50%を摂取できます。 LDLコレステロールが健常域で高めの方 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 一般社団法人 機能性表示食品検定協会 2024/04/26 2024/10/19 2024/07/11