SUS(エスユーエス) 乳酸菌CP(シーピー)1563シェイクロイヤルミルクティ
商品詳細
届出番号 | F816 |
---|---|
商品名 | SUS(エスユーエス) 乳酸菌CP(シーピー)1563シェイクロイヤルミルクティ |
会社名 |
アサヒグループ食品株式会社
他製品 |
ウェブサイト |
https://www.asahi-gf.co.jp
|
表示しようとする機能性 | 体脂肪を減らす 本品には乳酸菌CP1563株由来の10-ヒドロキシオクタデカン酸(10-HOA)が含まれます。乳酸菌CP1563株由来の10-ヒドロキシオクタデカン酸(10-HOA)には、おなかの脂肪(体脂肪、内臓脂肪)を減らす機能が報告されていますので、肥満気味の方に適しています。 |
想定する主な対象者 | 肥満気味の方 |
機能性関与成分名 | 乳酸菌CP1563株由来の10-ヒドロキシオクタデカン酸(10-HOA) |
1日あたりの含有量 | 1.44㎎ |
摂取目安量 | 50gが目安 |
摂取方法 | 50gを約250mlの水またはお湯と混ぜてお召し上がりください。 |
摂取をする上での注意事項 | ・本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。過剰摂取を避けるため、摂取目安量を超えての摂取はお控えください。 ・一日摂取目安量を守ってください。 ・小児の手の届かないところに保管してください。 ・水やお湯に混ぜたとき、沈殿、だまができることがありますが、品質上問題ありません。 ・シェイカーを使用する場合は、常温又は冷たい飲み物でお作りください。あたたかい飲み物で召し上がる際は、シェイカーの使用は危険ですのでおやめください。 |
届出日 | 2021/01/19 |
販売開始予定日 | 2021/04/01 |
販売状況 | 販売中 |
食品分類 | 粉末飲料 加工食品(その他)【たんぱく加工食品】 |
安全性の評価方法 | 安全性試験の実施 |
機能性の評価方法 | 機能性関与成分に関する研究レビュー |
確認を行った事業者団体等の名称 | |
消費者庁(届け出詳細内容) | |
変更履歴 | (2021.4.26)基本情報、様式Ⅳ、様式Ⅳ組織図・連絡フローチャート、様式Ⅵ表示見本、様式Ⅶの変更
|
撤回日 | |
届出撤回の事由 |
届出者の評価
安全性 | (ア)食経験及び安全性試験の既存情報による評価
(イ)医薬品との相互作用
|
---|---|
機能性 | (ア)標題
(イ)目的
(ウ)背景
(エ)レビュー対象とした研究の特性
(オ)主な結果
(カ)科学的根拠の質
|