オレイン酸

成分説明

成分名 オレイン酸
届出件数 4件
名称(カテゴリ) 食肉加工品【2件】
大豆加工品【1件】
野菜【1件】
届出機能 コレステロール値を改善【4件】
機能性の評価方法 SR(成分)【4件】
安全性の評価方法 喫食実績の評価【3件】
喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果【1件】
素材情報データベース
(国立健康・栄養研究所)

機能性表示食品

届出番号 会社名 食品区分 評価方法 機能性関与成分 含有量 届出効果 届出日
J98 氷温熟成氷室豚14日熟成 特選 株式会社クリマ 食肉加工品 SR(成分) オレイン酸 11g 血中の高めな悪玉(LDL)コレステロール・総コレステロールを下げる。 2024/04/26
H1267 アボカドのちから Wismettacフーズ株式会社 野菜 SR(成分) オレイン酸 15.9g 正常なコレステロール(LDLコレステロールおよび総コレステロール)をサポートする 2023/03/01
G828 イベリコ豚 レアル・ベジョータ TAISHI CO.株式会社 食肉加工品 SR(成分) オレイン酸 11g (加熱調理後の肉44g中 (生肉50gに相当)) 血中の正常なコレステロール(LDLコレステロールおよび総コレステロール)をサポートする 2021/11/02
E793 アリゾナの奇跡 ゴールデンピーカン株式会社 大豆加工品 SR(成分) オレイン酸 16.2g 正常なコレステロール(LDLコレステロールおよび総コレステロール)をサポートする 2020/03/05

関連コンテンツ

一覧へ戻る